La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Lyon Lumière
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Dimanche

Le magasin est fermé

Confiture de poires aux fruits secs

Confiture de poires aux fruits secs
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour 4 pots de 350g :

1.5kg de poires bien mûres
600g de sucre
100g d’abricots secs
50g de raisins secs
30g d’amandes effilées
1 pincée de cannelle
1 citron

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

  • Faire tremper les abricots secs et les raisins dans l’eau tiède pendant 1 heure.
  • Eplucher les poires, les couper en quartiers et arroser de jus de citron.
  • Faire bouillir la peau et les pépins dans une casserole avec 800ml d’eau pendant 10mn sans couvrir, puis filtrer pour récupérer l’eau.
  • Verser cette eau dans la bassine à confiture.
  • Ajouter le sucre, les poires et les fruits secs coupés en petits morceaux.
  • Faire cuire environ 50mn en écumant régulièrement. Mixer, ajouter les amandes effilées et poursuivre la cuisson 10mn. Vérifier la cuisson et hop, en pots !
Retour